Home / Brankas / Tidur di Tempat Kerja Apakah Membatalkan Puasa ?

Tidur di Tempat Kerja Apakah Membatalkan Puasa ?

tempat kerja

Tidur di Tempat Kerja Apakah Membatalkan Puasa ?

Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin Blake Martinez Kids Jersey pernah ditanya, “Ada seorang pekerja yang tidur lebih dari Aaron Burbridge Womens Jersey sekali John Stallworth Kids Jersey di perusahaan ketika jam kerja, dan tidak mengerjakan pekerjaannya, apakah puasanya batal ?”

 

Beliau Bud Dupree Jersey menjawab, “Puasanya tidak batal, karena tidak ada kaitan antara meninggalkan pekerjaan dengan puasa. Akan tetapi wajib bagi seorang insan yang mengurusi Cody Wallace Jersey suatu Lynn Swann Kids Jersey pekerjaan untuk mengerjakan pekerjaan yang ditugaskan Garrett Hartley Womens Jersey Robert Golden Jersey kepadanya. Karena ia  mengambil upah dan gaji dari pekerjaan tersebut. Dan wajib baginya untuk mengurusi pekerjaan tersebut sehingga lepas tanggungan yang dibebankan kepadanya, sebagaimana ia menuntut gajinya secara sempurna.

Akan tetapi, dalam hal ini pahala puasanya berkurang karena ia melakukan perkara yang haram tersebut, yaitu tidur sehingga tidak mengerjakan pekerjaan yang ditugaskan kepadanya.”

 

(Sumber : Alfred Morris Authentic Jersey Majmu’ Fatawa wa Rasail Fadhilatu Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin, Dar Tsurayya Lin Nasyr, Cetakan Kedua, Daryl Johnston Kids Jersey Tahun 1426 H, Jilid 19 Hlm. 172)

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/oS6ZF

About klikUK.com

Check Also

siwak

Bersiwak Ketika Berwudhu dan Berpuasa

Bersiwak atau membersihkan mulut dengan menggosok gigi dengan siwâk atau sejenisnya adalah perkara yang sudah ...