Home / Akidah Akhlaq / Ringkasan Fikih Islam : Hukum Lari dari Medan Perang

Ringkasan Fikih Islam : Hukum Lari dari Medan Perang

perang

Hukum Lari dari Medan Perang

Jika peperangan telah Rod Woodson Jersey berkecamuk Tyler Lockett Jersey dan dua pasukan telah bertemu maka seorang mujahid tidak boleh melarikan diri kecuali dalam dua kondisi yaitu, lari untuk mempersiapkan peperangan kembali atau bergabung ke dalam pasukan kaum muslimin yang lain. Sebagaimana firman Troy Polamalu Jersey Allah Subhanahu Wata’ala:

??? ???????? ????????? ???????? ????? Shayne Graham Youth Jersey ????????? ????????? ???????? ??????? ????? ???????????? ???????????? (15) ?????? ??????????? ?????????? ???????? ?????? ???????????? ????????? ???? ???????????? ????? Jerome Bettis Womens Jersey ?????? ?????? ????? ???????? ???? Heath Miller Youth Jersey ??????? ??????????? ????????? ???????? ?????????? (16(

“Hai orang-orang yang beriman, Benson Mayowa Authentic Jersey apabila kamu bertemu dengan orang-orang yang kafir yang sedang menyerangmu, maka janganlah kamu membelakangi mereka (mundur). Barangsiapa yang membelakangi mereka (mundur) di waktu itu, kecuali berbelok untuk (siasat) perang atau hendak menggabungkan diri dengan John Stallworth Kids Jersey pasukan yang lain, maka sesungguhnya orang itu kembali dengan membawa kemurkaan dari Allah, dan tempatnya ialah neraka Jahannam. Cole Beasley Jersey Tony Romo Womens Jersey Dan amat buruklah tempat kembalinya.” (QS. Al-Anfal: 15-16)

 

 

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/176R8

About klikUK.com

Check Also

wpid-img_20180605_2123548233503940939453834.jpg

Fatwa Ramadhan : Sakit TBC Sehingga Tidak Mampu Puasa

Hukum Orang Sakit TBC yang Tidak Mampu Berpuasa Pertanyaan pertama dari fatwa nomor 1528 Pertanyaan: ...