Home / Akidah Akhlaq / Ringkasan Fikih Islam : Gencatan Senjata

Ringkasan Fikih Islam : Gencatan Senjata

gencatan senjataNick Vannett Jersey width=”300″ Jake Ryan Authentic Jersey height=”153″ />

Gencatan Senjata (Aqdul Bud Dupree Youth Jersey Hudnah)

  • Hudnah adalah perjanjian yang dilakukan oleh seorang peminpin umat Islam atau wakilnya untuk tidak memerangi musuh dalam masa tertentu Ethan Pocic Womens Jersey walaupun masanya lama, Marshawn Lynch Authentic Jersey tergantung pada kebutuhan, hal ini mesti, dan boleh berdamai (dengan orang kafir) demi kemaslahatan, di mana boleh menunda berjihad karena adanya alasan, seperti adanya kelemahan di dalam tubuh kaum muslimin, sekalipun dengan mengeluarkan harta sebagai imbalan, boleh diadakan dengan ganti materi atau tanpa membayar imbalan.
  • Orang kafir mu’had mendapatkan sanksi atas tindakan kriminlnya terhadap seorang muslim dalam bentuk tebusan dengan harta, qishash dan pukulan dengan cambuk (jilid).
  • Wajib bagi seorang muslim menepati perjjanjian dan tidak boleh membatalkannya, DeMarcus Ware Authentic Jersey kecuali jika pihak musuh membatalkan perjanjiannya, atau mereka tidak bertindak jujur Roger Staubach Jersey dengan kita, atau adanya kekhawatiran jika terjadi pengkhianatan Benson Mayowa Kids Jersey terhadap kaum muslimin maka dalam kondisi ini perjanjian menjadi batal, dan kita Darren Woodson Womens Jersey tidak diwajibkan bertahan dengan kondisi itu, maka jika kita khawatir dengan pengkhianatan mereka maka boleh memerangi  mereka setelah memberitahukan mereka tentang batalnya perjanjian tersebut.

Firman Allah Subhanahu wata’ala:

?????????? ??????????? ????? ????????? ????? ??????????

Dan penuhilah janji; Sesungguhnya janji itu pasti diminta pertanggungan jawabnya”.[1]

Dan firman Demarcus Lawrence Youth Jersey Allah Subhanahu Wata’ala:

???????? ?????????? ???? ?????? ????????? ????????? ?????????? ????? ??????? ????? ??????? ??? ??????? ????????????? 

Dan jika kamu khawatir akan (terjadinya) pengkhianatan dari suatu golongan, Maka kembalikanlah perjanjian itu kepada mereka dengan cara yang jujur. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berkhianat”.[2]

 

[1] QS. Al-Isro’: 34

[2] QS. Al-Anfal: 58

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/rWC94

About klikUK.com

Check Also

wpid-img_20180611_1744155764868026292960762.jpg

Fatwa Ramadhan : Haruskah Tetap Puasa ketika Safar..?

Makna Hadits Orang yang Berpuasa dapat Satu Pahala dan Orang yang Berbuka dapat Dua Pahala ...