Home / Brankas / Menghadapi Fitnah

Menghadapi Fitnah

43
Sudah menjadi fithrah manusia, jika mengalami atau tertimpa suatu DeShawn Shead Authentic Jersey musibah, maka dia akan berusaha menyelamatkan diri dengan segala cara yang mungkin dilakukannya. Namun, ada juga sebagian orang yang pasrah, berputus asa dan tidak mau mencari jalan keluar, akhirnya kebinasaan menjadi Le’Veon Bell Kids Jersey pungkasannya. Ada juga yang tidak menyadari dirinya sedang dalam musibah, sehingga tidak tergerak untuk mencari solusi, akhirnya penyesalan pun tak terelakkan.
 
Pada saat ini, banyak sekali bahaya yang mengintai kita sebagaimana yang dikabarkan oleh Rasûlullâh ??? ???? ???? ???? dalam banyak hadits tentang fitnah akhir zaman. Rasulullah ??? ???? ???? ???? sebagai rasul yang penuh kasih sayang kepada umatnya, tidak hanya memberitahukan tentang fitnah ini saja, tapi juga memberitahukan solusinya. Al-Qur’ân dan sunnah Rasûlullâh ??? ???? ???? ???? merupakan solusi yang tidak bisa ditawar-tawar. Earl Thomas III Jersey Kalau tidak, kesengsaraan mesti akan menimpa. Allah Alejandro Villanueva Jersey befirman:
 
Jika datang kepadamu petunjuk dari-Ku, maka barangsiapa yang mengikut petunjuk-Ku, ia tidak akan sesat dan tidak akan celaka. Dan barangsiapa berpaling dari peringatan-Ku, maka sesungguhnya baginya penghidupan yang sempit, dan Kami akan menghimpunkannya pada hari kiamat dalam keadaan buta”. Berkatalah ia, “Ya Rabbku, mengapa Engkau menghimpunkan aku dalam keadaan buta, padahal aku dahulunya adalah seorang yang melihat ?” Allâh berfirman, “Demikianlah, telah datang kepadamu ayat-ayat Kami, lalu kamu melupakannya, dan begitu (pula) pada hari ini kamupun dilupakan”. Ernie Stautner Jersey (QS. Thaha/20:123-126)
 
Kini, fitnah-fitnah itu sudah banyak sekali disekitar kita, siap menerkam siapa saja yang lalai. Oleh karena itu, hendaknya kita senantiasa waspada dan menjaga diri.
Diantara fitnah-fitnah itu adalah fitnah harta. Diriwayatkan dari Ka’ab bin ‘Iyadh , dia mengatakan, “Aku pernah mendengar Rasulullah ??? ???? ???? ???? bersabda :

????? ??????? ??????? ???????? ??????? ???????? ???????? ????????
 
Sesungguhnya masing-masing umat itu ada fitnahnya dan fitnah bagi umatku adalah harta (HR. Ahmad, Tirmidzi dan Ibni Hibban dalam shahihnya)

Rasulullah ??? ???? ???? ???? bersabda :

??????????? ??? ????????? ??????? ?????????? ?????????? ??????? ???? ???????? ?????????? ?????????? ????? ???????? ????? ???? ????? ?????????? ??????????????? ????? ????????????? ?????????????? ????? ??????????????
 
Demi Allâh ! Bukan kefakiran yang saya khawatirkan atas kalian, namun yang saya khawatirkan adalah kalian diberi kemakmuran dunia sebagaimana pernah diberikan kepada umat sebelum kalian, lalu kalian berlomba-lomba sebagaimana mereka. Sehingga akhirnya dunia menyebabkan kalian binasa sebagaimana mereka. (HR. Bukhâri dan Muslim)
 
Harta itu fitnah dari semua sisi. Dimulai saat mengumpulkan dan mengembangkannya, kesibukan ini sering melalaikan seseorang dari beribadah kepada Allah . Juga kegemaran menumpuk harta yang tidak pernah bisa mencapai titik klimaks, diperparah lagi dengan prilaku menghalalkan segala cara demi memenuhi ambisinya. Harta juga menjadi fitnah atau musibah bagi yang empunya saat harta dibelanjakan di jalan yang tidak dibenarkan syari’at atau enggan mengeluarkan zakat Donnie Shell Womens Jersey yang menjadi kewajibannya. Akibatnya, berbagai keburukan pun bermunculan akibat harta.
 
Kini harta yang sering menjadi sumber fitnah itu melimpah ruah di mana-mana, sebagaimana yang dikabarkan oleh Rasulullah ??? ???? ???? ???? dalam sabda beliau Jonathan Cooper Authentic Jersey :
Emmitt Smith Kids Jersey style=”text-align: right;”>

????? ???? ????????? ?????????? ???? ???????? ???????? ?????????? ?????????? ????????????
 
Sesungguhnya diantara tanda-tanda kiamat yaitu tersebar dan melimpahnya harta serta melimpahnya perniagaan (HR. an-Nasa’i Jaylon Smith Womens Jersey dan al-Hakim, beliau mengatakan, Darren Woodson Jersey “Shahih sesuai dengan syarat Bukhari dan Muslim)
 
Dalam hadits riwayat Abu Hurairah bahwa Rasulullah ??? ???? ???? ???? bersabda :

????????????? ????? ???????? ??????? ??? ???????? ????????? ????? ?????? ???????? ?????? ??????? ???? ???? ???????
 
Sungguh akan datang suatu masa, saat itu manusia tidak lagi peduli dengan cara apa dia menghasilkan harta, apakah dari sesuatu yang halal ataukah haram ! (HR. Bukhari)
 
 
Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/KimbY

About admin

Kholid bin Syamhudi bin Saman bin Sahal Al-Bantani, menimba ilmu di Universitas Islam Madinah Tahun 1994 dan lulus Tahun 1999 dari Fakultas Hadits. Kini banyak meluangkan waktunya dalam da’wah sunnah dan menterjemahkan kitab-kitab berbahasa arab ke dalam Bahasa Indonesia serta berperan serta dalam beberapa lembaga da’wah yang ada di tanah air.

Check Also

dikir

Fatwa : Meminta Pertolongan kepada Jin

Meminta Pertolongan kepada Jin Fatwa nomor: 1779 Pertanyaan: Apa hukum Islam terhadap orang yang meminta ...