Home / Brankas / Jika Junub Sampai Waktu Shubuh

Jika Junub Sampai Waktu Shubuh

extra_clean_water_cs9_premium_photography-t2

Jika Junub Sampai Waktu Shubuh

Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin pernah ditanya, “Apabila seseorang masuk waktu shubuh sedangkan dia dalam keadaan Ryan Shazier Jersey janabah dan ia berniat puasa dalam keadaan tersebut, apakah puasanya sah ?”

 

Beliau menjawab, “Jika seseorang masuk Aaron Lynch Daryl Johnston Authentic Jersey Youth Jersey waktu shubuh sedangkan ia dalam keadaan janabah, dan ia ingin melaksanakan puasa maka tidak mengapa baginya Brett Favre Kids Jersey berpuasa dan tidak ada dosa baginya. Anthony Brown Youth Jersey Sesungguhnya Rasul shallallahu ‘alaihi wasallam pernah masuk waktu shubuh dalam keadaan junub dikarenakan jima’ dengan isteri beliau lalu beliaupun berpuasa.[1] Dan sesungguhnya ada tauladan yang baik bagi kita pada diri Rasulullah.

Akan tetapi wajib mandi baginya Sean Lee Authentic Jersey untuk melaksanakan sholat shubuh, karena tidak boleh menunda pelaksanaan sholat shubuh sampai keluar waktunya.”

 

(Sumber : Majmu’ Fatawa wa Rasail Fadhilatu Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin, Dar Tsurayya Lin Nasyr, Cetakan Kedua, Tahun 1426 H, Jilid 19 Hlm. 181-182)

 

 

 

[1] L.P. Ladouceur Womens Jersey HR. Bukhari Dermontti Dawson Kids Jersey no. 1925 Merril Hoge Authentic Jersey dan Dak Prescott Jersey 1926, Muslim no. 1109.

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/QFpBg

About klikUK.com

Check Also

wpid-img_20180611_1744155764868026292960762.jpg

Fatwa Ramadhan : Haruskah Tetap Puasa ketika Safar..?

Makna Hadits Orang yang Berpuasa dapat Satu Pahala dan Orang yang Berbuka dapat Dua Pahala ...