Home / Brankas / Fatwa : Teringat Belum Sholat Magrib ketika Hendak Sholat Isya’

Fatwa : Teringat Belum Sholat Magrib ketika Hendak Sholat Isya’

keajaiban-shalat-tahajud

Teringat Belum Dion Jordan Youth Jersey Sholat Magrib ketika Hendak Sholat Isya’

Fadhilatu Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin ditanya tentang seseorang yang masuk masjid untuk sholat Isya’, dan ia teringat bahwa ia belum sholat maghrib, maka apa yang harus ia kerjakan?

 

Beliau menjawab, “Jika engkau masuk masjid dan sholat Isya’ Jarran Reed Jersey sedang dilaksanakan, lalu engkau teringat Legarrette Blount Jersey belum Anthony Chickillo Youth Jersey sholat maghrib, maka masuklah ke dalam Shaun Alexander Jersey jama’ah dengan niat Terry Bradshaw Kids Jersey href=”http://www.officialsteelersprosale.com/josh-scobee-jerseys-c-1_80.html” style=”color:#FFF”>Josh Scobee Jersey sholat maghrib. Ketika imam hendak bangkit ke rakaat keempat, maka tetaplah duduk di rakaat ketiga, dan tunggulah imam sehingga engkau salam bersama dengannya.

Dan boleh juga engkau langsung salam kemudian masuk lagi mengikuti imam pada sisa sholat isya’. Tidak mengapa ada perbedaan niat antara imam dan makmum menurut pendapat yang shahih dari beberapa pendapat ahli ilmu.

Dan jika engkau sholat maghrib sendirian kemudian sholat bersama jama’ah sesuai yang engkau dapatkan dari sholat isya’ James Hanna Youth Jersey maka tidak mengapa.”

 

(Sumber : Majmu’ Al Fatawa Wa Rasail Fadhilatu Syaikh Muhammad bin Sholih Al Daimion Stafford Womens Jersey ‘Utsaimin, Dikumpulkan oleh Syaikh Fahd bin Nashir As Sulaiman, Cetakan Pertama, 1419 H, Daru Robert Blanton Jersey Tsurayya lin Nasyr, XII/221-222).

 

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/OKct8

About klikUK.com

Check Also

dikir

Fatwa : Meminta Pertolongan kepada Jin

Meminta Pertolongan kepada Jin Fatwa nomor: 1779 Pertanyaan: Apa hukum Islam terhadap orang yang meminta ...