Home / Brankas / Fatwa : Sifat Penciptaan Manusia

Fatwa : Sifat Penciptaan Manusia

janin-dalam-rahim-_120215122349-461FATWA LAJNAH DAIMAH LILBUHUTS AL-ILMIYAH WALIFTA’

JILID 1 TENTANG AQIDAH

Disusun oleh: ASY-SYAIKH AHMAD BIN ABDURRAZAQ AD-DUWAISY

????? ??? ???????

?????? ?????? ?? ?????? ??? 2612

? 6: ?? ???? ?? ??? ????? ?? Vince Biegel Authentic Jersey ?????? ??? ????? ???? ?? ??????? ?????? ?????? ????? ???????????? ????? ?????? ??? ?? ??? ??? ?? ?????

? 6: ??? ?? ??????? ?????? ?????? ?????? ???? ?????? – ??? ??? ?? ??????- Malik Mcdowell Jersey ???? ??? ????? ???? ???? ??????? ??????? ??????, ???? ??? ????? ?????? ?? ??? ???? ???, ????? ??? ???? ???? ?????? ???? ????? ??????? ?? ??????? ????????, ???? ??? ??? ?????, ??? ??? ???? ???? ???? ???? ?????? ??????, ????? ??? ??????? ???? ??? ??? ????? ????? ??? ???? ???? ?????? ????? ??????? ???????, ???? ???? ??? ??? ???? ?? ??? ???? ?????? ??? ??????? Cortez Kennedy Kids Jersey ????????, ??? ???? ?????: ???? ???? ?? ???? ?? ???? ??? ???? ??????? ??? ????? ??? ??? ???? ?????? ???? ????? ???????? ?????? ??????? ????: ?? ???? ???? ??? ?????? ????? ????? ????? ?? ?? ???????

?????? ???????? ???? ???? ??? ????? ????, ???? ????? ????.

?????? ??????? ?????? ??????? ????????

??????    : ??? ?????? ?? ??? ???? ?? ???

???? ???? ??????   : ??? ?????? ?????

???   : Michael Wilhoite Authentic Jersey ??? ???? ?? ?????

???  :??? ???? ?? ????

 

Sifat penciptaan manusia

 Pertanyaan keenam dari fatwa nomor 2612:

Soal: Apakah bisa kita fahami dari peniupan roh kepada janin setelah empat bulan menunujukkan bahwa sperma laki-laki yang bersatu dengan sperma perempuan sehingga membentuk janin tidak punya roh atau bagaimana?

Jawab: Setiap sperma laki-laki dan sperma perempuan memiliki kehidupan -jika tidak rusak- dapat bersatu dengan izin dan takdir Allah, sehingga menjadi janin jika dikehendaki Allah. Janin ini hidup dengan kehidupan yang sesuai dengan Thomas Rawls Womens Jersey pertumbuhan dan perkembangannya dalam tahapan yang sudah kita ketahui, jika ditiupkan roh padanya maka berjalan padanya kehidupan lain dengan izin Allah Yang Maha Lembut dan Maha Mengetahui. Meskipun manusia mencurahkan usaha hingga dokter yang mahir sekalipun tidak akan mengetahui seluruh rahasia kehamilan, sebab-sebab dan tahapannya, yang bisa diketahui darinya hanya sebatas ilmu yang ditunjukkan Allah melalui penelitian dan percobaan sebagian perkara dan kondisi-kondisinya. Allah berfirman:

???? ???? ?? James Conner Authentic Jersey ???? ?? ???? ??? ???? ??????? ??? ????? ??? ??? ???? ?????? ???? ????? ???????? ?????? ???????

“Allah mengetahui apa yang dikandung oleh setiap Dan Bailey Kids Jersey perempuan, dan kandungan rahim yang kurang sempurna dan yang bertambah. Dan segala sesuatu pada Shayne Graham Womens Jersey sisi-Nya ada ukurannya. Yang mengetahui semua yang ghaib dan yang nampak: Yang Maha Besar lagi Maha Tinggi”. Allah juga berfirman:

?? ???? ???? ??? ?????? ????? ????? ????? ?? ?? ???????

“Sesungguhnya Allah, hanya pada sisi-Nya sajalah pengetahuan tentang hari kiamat; dan Dia-lah yang menurunkan hujan, dan mengetahui apa yang ada dalam rahim.”

Semoga Allah memberi taufiq, semoga shalawat dan salam senantiasa tercurah kepada Nabi kita Muhammad, keluarga dan para sahabatnya.

 

Komite Tetap Riset Ilmiyah dan Fatwa

Ketua Dermontti Dawson Jersey  : Abdul Aziz bin Xavier Woods Kids Jersey Abdullah bin Baz

Wakil ketua : Abdurrazaq ‘Afifi

anggota : Abdullah bin Ghudayan

anggota : Abdullah bin Qu’ud

 

(Sumber : Fatwa lajnah daimah lilbuhuts al-ilmiyah walifta’ tentang aqidah yang disusun oleh Syaikh Ahmad bin Abdurrazaq Ad-Duwaisy, dari situs www.dorar.net atau mauqi’u ad-durar as-saniyah).

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/uDlAG

About klikUK.com

Check Also

haji umroh ok

Hadits Lemah : Kewajiban Haji dan Umroh

عَنْ زَيْدِ بْنِ ثَابِتٍ رضي الله عنه, قَالَ: قَالَ رَسُولُ اللَّهِ: إِنَّ الْحَجَّ وَالْعُمْرَةَ فَرِيضَتَانِ، ...