Home / Brankas / Fatwa : Hukum Memakai Penutup Kepala ketika Sholat

Fatwa : Hukum Memakai Penutup Kepala ketika Sholat

peci indo

Hukum Memakai Penutup Kepala ketika Sholat

Fadhilatu Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin pernah ditanya, “Apakah mengenakan ghutrah atau sorban wajib dalam sholat?”

 

Beliau menjawab, “Hal tersebut C.J. Prosise Jersey bukan termasuk kewajiban Mike Daniels Womens Jersey dalam sholat, karena menutup Carnell Lake Womens Jersey kepala dalam sholat tidaklah wajib. Akan tetapi jika engkau berada Mike Webster Kids Jersey di daerah yang penduduknya terbiasa mengenakan penutup kepala, dan itu dianggap kesempurnaan dalam berpakaian, maka hendaklah engkau mengenakannya, berdasarkan Orlando Scandrick Womens Jersey firman Alloh Ta’ala :

???????? ??????? ??????? Justin Britt Kids Jersey ???????????? ?????? ????? ????????

“Hai anak Adam, pakailah Cam Thomas Womens Jersey pakaianmu yang indah di setiap (memasuki) mesjid.” (QS. Al A’raaf : 31).

Apabila mengenakan penutup kepala berupa sorban, ghutroh, peci, termasuk perhiasan maka dianjurkan seseorang memakainya ketika Jack Lambert Youth Jersey sholat. Adapun jika ia berada di daerah yang penduduknya tidak terbiasa mengenakannya, dan hal itu bukan termasuk perhiasan di kalangan Orlando Scandrick Youth Jersey Jay Novacek Kids Jersey mereka, maka kembali pada hukum asalnya.”

 

(Sumber : Majmu’ Al Fatawa Wa Rasail Fadhilatu Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin, Dikumpulkan oleh Syaikh Fahd bin Nashir As Sulaiman, Cetakan Pertama, 1419 H, Daru Tsurayya lin Nasyr, XII/294).

 

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/Ut4kB

About klikUK.com

Check Also

kurma

Puasa Tanggal 9 dan 10 Muharram Lebih Utama

Puasa tanggal 9 dan 10 Lebih Utama daripada tanggal 10 dan 11 Muharam Pertanyaan: Apa ...