Home / Brankas / Fatwa : Hukum Melaknat Anak

Fatwa : Hukum Melaknat Anak

Jangan-Pernah

Hukum Melaknat Anak

Syaikh Muhammad bin Sholih Al Josh Jones Mason Crosby Youth Jersey Jersey ‘Utsaimin pernah ditanya, “Anakku yang berumur lima tahun sering membuat marah.  Pada suatu Richard Rodgers Youth Jersey hari, saya melaknatnya, lalu saya merasa sangat menyesal. Kemudian saya beristighfar kepada Alloh subhanahu Thomas Rawls Kids Jersey wata’ala. Apakah yang harus saya kerjakan, apakah wajib bagiku untuk bersedekah atau berpuasa, atau cukup bagiku untuk beristighfar dan bertaubat. Berikanlah faidah kepada kami semoga Alloh memberikan faidah Alejandro Villanueva Jersey kepada Anda.”

 

Beliau menjawab, “Tidak boleh melaknat kepada mu’ayyan (tertentu). Baik kepada manusia,  hewan, atau selainnya. Terlebih lagi jika seseorang Ryan Shazier Jersey melaknat salah seorang anaknya, saudaranya, atau salah seorang keluarganya, Ernie Stautner Kids Jersey karena laknat tersebut termasuk bentuk  memutus silaturahim dan kedurhakaan.

Dan bagi orang yang Charles Haley Womens Jersey telah melakukannya hendaknya bertaubat kepada Alloh. Barangsiapa Jonathan Cooper Youth Jersey yang bertaubat niscaya Alloh akan menerima taubatnya. Dan hanya Alloh-lah yang memberikan taufiq.”

 

(Sumber : Fatawa Manaril Islam, Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin, Cetakan Pertama, Tahun 1415 Dan Bailey Youth Jersey H, Darul Wathon, Riyadh, 1/26)

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/KACZn

About klikUK.com

Check Also

wpid-img_20180213_202954-picsay1425865999.jpg

Ringkasan Fikih Islam : Tatacara Berdakwah ke Jalan Allah

Kategori Obyek Da’wah dan Cara Berdakwah kepada Mereka Manusia itu berbeda-beda, karena keanekaragaman dan perbedaan ...