Home / Brankas / Fatwa : Bagaimana Jika Lupa Mengucapkan “Assholatu Khoirun Minannaum”

Fatwa : Bagaimana Jika Lupa Mengucapkan “Assholatu Khoirun Minannaum”

adzan-magrib_1

Bagaimana Jika Lupa Mengucapkan “Assholatu Khoirun Minannaum”

Fadhilatu Syaikh Muhammad bin Bobby Wagner Womens Jersey Sholih Al ‘Utsaimin pernah ditanya, “Bagaimana hukumnya jika muadzin lupa mengucapkan “assholatu khoirun Aaron Lynch Youth Jersey minannaum” ?

 

Maka beliau menjawab dengan mengatakan, “Jika muadzin lupa mengucapkan “assholatu khoirun minannaum” maka yang dikenal Steve Largent Authentic Jersey di kalangan ahli ilmu adalah bahwa adzannya sah, karena ucapan “assholatu khoirun minannaum” ketika adzan sholat shubuh hukumnya sunnah dan tidak wajib. Antwon Blake Authentic Jersey Dalilnya adalah bahwasanya ‘Abdullah bin Zaid radhiyallahu ‘anhu tatkala melihat Tyson Alualu Kids Jersey Jon Ryan Youth Jersey adzan dalam mimpinya tidak disebutkan kalimat “assholatu khoirun minannaum”.

Sehingga tidak disyaratkan untuk mengucapkannya. Jika seseorang mengucapkannya ketika adzan shubuh yang dikumandangkan setelah terbitnya fajar maka itu lebih utama, Mike Webster Womens Jersey dan jika tidak mengucapkannya maka tidak mengapa.”

 

(Sumber : Sean Davis Womens Jersey Majmu’ Al Fatawa Wa Jay Novacek Youth Jersey Rasail Fadhilatu Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin, Dikumpulkan oleh Syaikh Fahd bin Nashir As Sulaiman, Cetakan Pertama, Chaz Green Kids Jersey 1419 H, Daru Tsurayya lin Nasyr, XII/176).

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/unUGa

About klikUK.com

Check Also

wpid-img_20180605_2123548233503940939453834.jpg

Fatwa Ramadhan : Sakit TBC Sehingga Tidak Mampu Puasa

Hukum Orang Sakit TBC yang Tidak Mampu Berpuasa Pertanyaan pertama dari fatwa nomor 1528 Pertanyaan: ...