Home / Akidah Akhlaq / Fatwa : Bagaimana jika Anak Tidak Melaksanakan Sholat

Fatwa : Bagaimana jika Anak Tidak Melaksanakan Sholat

keajaiban-shalat-tahajudPaul Hornung Youth Jersey />

Bagaimana jika Anak Tidak Melaksanakan Sholat

Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin pernah ditanya tentang kewajiban orang tua terhadap anak-anak yang meninggalkan sholat ?

Beliau menjawab, “Apabila mereka memiliki anak-anak Mike Aaron Ripkowski Authentic Jersey Webster Womens Jersey yang tidak Javon Hargrave Jersey melaksanakan sholat, maka kewajiban mereka adalah menekan mereka supaya mau melaksanakan sholat, adakalanya dengan ucapan dan perintah, Heath Miller Kids Jersey dan adakalanya dengan dipukul. Berdasarkan sabda Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam:

??????????????? ????????? ????????

“Dan pukullah mereka supaya mau melaksanakan sholat ketika berusia sepuluh tahun.”[1]

Jika pukulan belum mempan juga, maka hendaknya dilaporkan kepada pihak yang berwenang di negara -semoga Alloh memberi taufiq kepada mereka- untuk menekan supaya mereka mau melaksanakan sholat.

Dan tidak boleh berdiam diri atas perbuatan anak-anak tersebut, karena hal itu termasuk membiarkan berlangsungnya kemungkaran. Dikarenakan meninggalkan Jerome Bettis Authentic Jersey Garrett Hartley Authentic Jersey sholat adalah bentuk kekufuran yang mengeluarkan dari agama. Maka orang yang meninggalkan sholat telah kafir, kekal di dalam neraka. Jika ia meninggal di atas hal tersebut maka tidak Byron Jones Womens Jersey boleh dimandikan, atau Larry Allen Jersey disholatkan, atau dikuburkan di pemakaman kaum muslimin.

Kita bermohon kepada Alloh supaya mendapatkan keselamatan.”

 

(Sumber : Majmu’ Al Fatawa Wa Rasail Fadhilatu Syaikh Muhammad bin Sholih Al ‘Utsaimin, Dikumpulkan oleh Syaikh Fahd bin Nashir As Sulaiman, Cetakan Pertama, 1419 H, Daru Tsurayya lin Kevin Greene Womens Jersey Nasyr, XII/125).

 

[1] HR. Imam Ahmad 2/187, dan Abu Dawud no. 495 dan 497.

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/frlsY

About klikUK.com

Check Also

wpid-img_20180605_2123548233503940939453834.jpg

Fatwa Ramadhan : Sakit TBC Sehingga Tidak Mampu Puasa

Hukum Orang Sakit TBC yang Tidak Mampu Berpuasa Pertanyaan pertama dari fatwa nomor 1528 Pertanyaan: ...