Home / Akidah Akhlaq / Fadhilah Dan Adab Berdoa

Fadhilah Dan Adab Berdoa

path_3-t2


Fadhilah Doa 

Allah subhanahu wata’ala berfirman:

??????? Brett Hundley Kids Jersey ???????? ???????? ?????? ???????? ??????? ??????? ???????? ???????? ????? ??????? ????????????????? ??? ?????????????? ??? ??????????? ???????????  

Dan apabila Richard Sherman Kids Jersey hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Damarious Randall Youth Jersey Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan Ricky Jean-Francois Authentic Jersey orang yang berdoa apabila Cody Wallace Youth Jersey ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam Ethan Pocic Authentic Jersey kebenaran. (Q.S. Al Baqarah: Cameron Sutton Kids Jersey 186).

Allah subhanahu wata’ala berfirman:

??????? ????????? ????????? ?????????? ?????? ????? ????????? ??????????????? ???? ?????????? ????????????? ????????? ??????????

Dan Tuhanmu berfirman: “Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dari menyembah-Ku akan masuk neraka Jahannam dalam Ryan Switzer Authentic Jersey keadaan hina dina”. (Q.S. Ghafir: 60).

Adab berdoa dan sebab-sebab dikabulkannya doa:

  • Ikhlas karena Allah ta’ala, memulai dengan hamdalah kemudian Stephon Tuitt Jersey salawat kepada Nabi di awal dan diakhir doa.
  • Menghadirkan hati saat berdoa, merendahkan suara, mengakui dosa dan meminta ampunanNya, mengakui nikmat Allah serta mensyukurinya, mengulangi doa tiga kali, sering-sering berdoa, jangan menganggap doa lambat dikabulkan, yakin bahwa doanya dikabulkan Allah, jangan berdoa untuk memutuskan silaturahim atau untuk membuat permusuhan.
  • Jangan berdoakan untuk kebinasaan diri, keluarga, anak dan harta. Hendaklah makanan, minuman dan pakainnya didapatkan dengan cara halal, kembalikan hak orang lain yang pernah dirampas, khusyu’ dan rendah diri, bersuci dari hadas dan najis, mengangkat tangan hingga ke bahu dengan cara; jemari dirapatkan dan bagian dalam telapak tangan mengarah ke langit, atau telapak tangan menutupi wajah dan bagian luar telapak tangan mengarah ke kiblat, mengadap kiblat saat berdoa, berdoa dalam keadaan senang maupun susah, mengucapkan doa-doa mustajab yang Jaylon Smith Womens Jersey diriwayatkan dari Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam.

 

Bagikan melalui link ini: http://klikuk.com/qD5JC

About admin

Kholid bin Syamhudi bin Saman bin Sahal Al-Bantani, menimba ilmu di Universitas Islam Madinah Tahun 1994 dan lulus Tahun 1999 dari Fakultas Hadits. Kini banyak meluangkan waktunya dalam da’wah sunnah dan menterjemahkan kitab-kitab berbahasa arab ke dalam Bahasa Indonesia serta berperan serta dalam beberapa lembaga da’wah yang ada di tanah air.

Check Also

Memilih teman yg baik

Pilar-pilar Keberhasilan dalam Pendidikan Anak -9

  Teman Shalih Menjaga anak-anak dalam pertemanannya termasuk pilar utama yang wajib diperhatikan dalam pendidikan ...